Synchroniser votre agenda

Disponible pour: Lite Classic Pro

Vous pouvez synchroniser votre agenda Rentman avec votre agenda personnel. En le synchronisant avec votre smartphone, tablette, ou l’application calendrier vous pouvez accéder à votre planning et vos rendez-vous a tout moment. Nous expliquons dans cet article comment faire cette synchronisation pour tous les appareils utilisant CalDAV.

Dans cet article:
> Synchroniser CalDav
Synchroniser l’agenda Android
> Synchroniser iPhone et iPad (iOS)
> Synchroniser Mac (OS X)
> Questions fréquemment posées

Synchroniser CalDAV

Nous utilisons CalDAV pour votre synchronisation. CalDAV est supporté par tous les mobiles Apple. Les utilisateurs Android peuvent télécharger une application pour supporter la synchronisation CalDAV.

Rentman offre la possibilité de synchroniser les éléments suivants de votre agenda Rentman (vous pouvez seulement voir les éléments que votre statut permet).

Tous les rendez-vous

Tous les rendez-vous seront synchronisés avec votre compte Rentman. Cela inclut les rendez-vous récurrents ou occasionnels.

Toutes les fonctions

Toutes les fonctions du personnel et du transport crées.

Mes rendez-vous

Les rendez-vous qui ne sont pas publics mais seulement visibles par vous.

Mon agenda

‘Mon agenda’ vous montre toutes les fonctions sur lesquelles vous êtes planifiées sur une certaine période. Cet outil est principalement utilisé par les freelances pour voir quand ils sont planifiés.

Réservé

Toutes vos réservations.

Il y a un calendrier séparé pour chacun de ces éléments. Vous pouvez facilement filtrer quels éléments vous souhaitez afficher sur votre appareil.

Synchroniser l’agenda Android

Nous supportons une synchronisation de 2 façons pour Android pour les rendez-vous et les taches. Les projets et les fonctions seront affichées dans le calendrier Android.

Pour synchroniser votre appareil Android avec Rentman vous avez besoin de télécharger une application additionnelle qui connecte la synchronisation CalDAV de Rentman avec votre agenda Android. Il y a deux manières de faire cela:

• L’application agenda qui supporte CalDAV: SolCalendar (gratuit).
  • CalDAV-synchronisation-app: AcalDAV (gratuit)
  • OpenSync CalDAV à Android : OpenSync

Ajoutez l’agenda à vos appareils Android.

Pour ajouter l’application de synchronisation CalDAV à votre agenda:

1. Installez une des application mentionnée ci-dessus depuis Google Play Store.
  2. Ouvrez l’application
  3. Cliquez sur ‘Ajouter un compte’ ou ‘+’.
  4. Choisissez CalDAV et ajoutez vos informations Rentman

Utilisateur: nom d’utilisateur Rentman

Mot de passe: mot de passe Rentman

URL : https://nomdecompte.sync.rentman.eu (e.g. https://AVevents.sync.rentman.eu)

Synchroniser iPhone et iPad (iOS)

Pour synchroniser un appareil Apple avec Rentman vous pouvez facilement ajouter un nouveau calendrier avec CalDAV dans les paramètres. Suivez les étapes:

1. Allez dans les paramètres de votre appareil > Calendrier > Comptes
  2. Choisissez ‘Ajouter un compte’ et cliquez sur la dernière option ‘autres’.
  3. Ajoutez un compte CalDAV
  • Utilisateur: nom d’utilisateur Rentman
  • Mot de passe: mot de passe Rentman
  • Description: Vous pouvez donner nom à votre calendrier

Après avait ajouté le calendrier vous pouvez choisir quoi afficher dans l’agenda de l’app.

Synchroniser Mac (OS X)

Pour synchroniser votre MAC avec Rentman, ajoutez un nouveau CalDAV à votre appareil: ce:

1. Cliquez sur le menu Apple Apple_icon.svg> Paramètres.
2. Choisissez Comptes Internets.
3. Cliquez sur le plus + en bas de la fenêtre.
4. Choisissez l’option compte CalDAV:
5. Remplissez les informations comme suit:

• Utilisateur: nom d’utilisateur Rentman
  • Mot de passe: mot de passe Rentman
  • Adresse du serveur:
    https://nomdecompte.sync.rentman.eu
6. Cliquez sur l’agenda pour ajouter le calendrier

Questions fréquemment posées

A quelle fréquence l’agenda est-il mis à jour?
La synchronisation pour Apple est mise à jour en temps-reel et les changements sont immédiatement visibles. Pour Android, cela dépend du statut de votre batterie et d’autres paramètres.  En moyenne cela sera synchronisé toutes les 2 minutes.

Pour quelle durée mon agenda sera-t-il  synchronisé ?
Quand vous effectuez une synchronisation, tous les articles depuis votre agenda Rentman seront importés. Ce n’est pas restreint à une période spécifique. Tous les articles futurs et passés seront affichés dans l’agenda.

Puis-je utiliser la synchronisation avec Outlook 365?
Outlook 365 ne supporte pas CalDAV, et ne peuvent pas être utilises facilement pour synchroniser l’agenda Rentman. Il y a, cependant, des utilisateurs Rentman qui ont réussi a le faire fonctionner avec un plug-in additionnel.