Allgemeine Informationen zu Projekte

In diesem Artikel wird erklärt, wie du den Tab 'Allgemein' bei Projekten richtig eingibst und was alles bedeutet.

In diesem Artikel:
> Projekte
> Projekt-Tab: Allgemein

Projekte
Sobald du ein Projekt erstellst, öffnet sich ein Projekt-Tab mit 6 Registerkarten: Allgemein, Material, Personal & Transport, Zusatzkosten, Finanzen, Zusatzkosten und Chronik. Nachfolgend wird je Kategorie eine Erklärung gegeben.

Projekt-Tab: Allgemein
Dokument drucken
Wähle die entsprechende Option, um eine Packliste, ein Callsheet, ein Angebot, eine Rechnung, einen Vertrag oder andere Dokumente zu erstellen. Hier erfährst du mehr zu Dokumenten.

Name
Gib einen Namen ein, der dir als Referenz für das Projekt dient.

Projektnummer
Die Projektnummer ist eine individuelle Nummer, die mit einem Projekt verknüpft ist. Diese wird automatisch erstellt und kann je Projekt angepasst werden. Die komplette Reihe von Projektnummern kannst du in der Konfiguration anpassen.

Status
Der Status fängt standardmäßig bei Option an, wird später zu bestätigt oder annuliert. Abhängig vom Standort deiner Materialien ändert sich der Projektstatus zu bereitgestellt, bei Veranstaltungsort oder Retour. Die Status Anfrage und Konzept sind nur für Benutzer, die mit dem Kundenlogin arbeiten.

Auftraggeber und Veranstaltungsort
Such in der Kontaktdatenbank nach dem Auftraggeber und dem Veranstaltungsort. Du kannst einen Kontakt hinzufügen, indem du auf das neben Auftraggeber/Veranstaltungsort klickst. Außerdem kannst du einen Kontakt direkt anpassen, in dem du auf  klickst. Neben einem Kontakt kann auch eine Kontaktperson ausgewählt werden.

Projekttyp
Jedes Projekt hat einen Projekttypen mit ein paar Standardeinstellungen. Mithilfe von Projekttypen unterscheidest du zwischen Typen in Statistiken und Übersichten. Du passt Projekttypen in der Kofiguration an.
Hier findest du mehr Informationen zu Projekttypen.

Accountmanager
Wähle aus den Powerusers den Accountmanager des Projekts.

Farbe
Diese Farbe ist mit dem Projekttypen verknüpft, jedoch kannst du eine abweichende Farbe für eine bessere Übersicht nutzen.

Externe Referenz
Dies ist eine Referenz, die du möglicherweise von deinem Kunden empfängst. Diese Referenz ist auch auf deinen Dokumenten zu finden.

Zeiten
Zeiten benutzt du, um Projekte mit der Planung zu verknüpfen. Standardmäßig sind der Planungszeitraum und der Gebrauchszeitraum hinzugefügt. Diese Zeiten werden automatisch mit den Materialien verknüpft, die geplant werden. Füge Zeiten für beispielsweise Eventtage, Aufbautage oder Funktionszeiten hinzu.

Zeiten haben einen Namen und ein Start-/End-Datum + Zeit. Diese kannst du anpassen, indem du darauf klickst. Neue Zeiten fügst du hinzu, indem du die leere Zeile mit Informationen füllst und dann an der rechten Seite auf das Plus klickst oder du Enter drückst. Mithilfe der Tab- und Pfeiltasten deiner Tastatur kannst du schnell und einfach Zeiten und Daten hinzufügen und/oder anpassen.

An der rechten Seite (siehe untenstehende Abbildung) kannst du bei der Pfeiltaste angeben, auf welchen Dokumenten die Zeiten erscheinen sollen. Außerdem kannst du eine Zeit als Standardgebrauchszeitraum oder Standardplanungszeitraum auswählen.

Notizen
Hier kannst du wie bei den Widgets Notizen hinzufügen und verwalten.