Sende Einladungen für Funktionen zu deinen Mitarbeitern

Einladungen sind ein wichtiges Mittel um Mitarbeiter auf Personalfunktionen einzuplanen, Mitarbeiter für besonders arbeitsreiche Phasen zu reservieren oder die Verfügbarkeit deines Personals zu erfahren.

In diesem Artikel:
> Einladung zu einer Funktion
> Wege Einladungen zu senden

Einladungen werden an deine Mitarbeiter via E-Mail oder in der Rentman App gesendet. Eine Einladung zeigt Informationen über die Funktion und das Projekt, mit einer Anfrage der Verfügbarkeit Ja/Nein. Der Mitarbeiter wählt die Antwort, welche direkt an den Planer weitergegeben wird.

Einladungen in Rentman können gesendet werden vom:

• Personalplaner oder vom
  • Personalplaner Tab im Projekt

Zwei Arten von Einladungen können gesendet werden:

• Einladungen für eine Funktion: Der Mitarbeiter wird Angefragt ob er/sie für eine Funktion arbeiten kann
  • Einladungen zur Verfügbarkeit: Der Mitarbeiter wird Angefragt ob er/sie für einen bestimmten Zeitraum Verfügbar ist.

Einladung zu einer Funktion

Schritte

1. Wähle eine oder mehrere Personalfunktionen (Mehrere Personalfunktionen können durch das gedrückt halten der Strg-Taste ausgewählt werden).
  2. Wähle einen oder mehrere Mitarbeiter aus (Mehrere Mitarbeiter können durch das setzen eines Haken im Kontrollkästchen ausgewählt werden).
  3. Klicke auf mehr_Aktionen.png  im Personalplaner Tab im Projektmodul oder auf Aktionen.png  im Personalplaner
  4. Wähle ‘Ausgewählte Mitarbeiter einladen’.
  5. Wähle 'Für definitive Planung einladen' oder eine alternative. Weiteren Optionen sind unten erklärt.

Ein neues Fenster öffnet sich mit den ausgewählten Funktionen. Hier kannst du zusätzlichen Text zu deinen Einladungen hinzufügen. Standardmäßig enthält dieser Projekt und Funktionsinformationen.

Die Einladung werden innerhalb von 15 Minuten gesendet. Mehrere gesendete Einladungen, innerhalb von 15 Minuten, werden in eine E-Mail mit mehreren Optionen zusammengefasst. Einladungen können auch innerhalb der Rentman App empfangen und beantwortet werden. Das Einladungs-Modul in der Rentman App gibt dir einen Überblick aller ausstehender Einladungen. Es können Push-Benachrichtigungen mit neuen Einladungen gesendet werden. Stelle sicher, dass die Rentman App Rechte für das Senden von Push-Benachrichtigungen, in deinen App-Einstellungen, hat.

Alle ausgewählten Mitarbeiter empfangen eine E-Mail, auf die E-Mail Adresse welche im Mitarbeiter-Modul eingegeben wurde.

Ein Mitarbeiter kann auch alle Einladungen in ‘Meine Planung’ in der Rentman App sehen, akzeptieren oder ablehnen.

Wege Einladungen zu senden

Es gibt 3 Möglichkeiten Einladungen zu versenden:

• Einladung für die definitive Planung: Der Mitarbeiter bekommen die Frage ‘Bist du Verfügbar für diese Funktion?’, wenn dieser mit ‘Ja’ antwortet ist dieser direkt geplant. Verwende diese Option standardmäßig.
  • Einladungen für die vorläufige Planung: Der Mitarbeiter bekommt die Frage ‘Bist du Verfügbar für diese Funktion?’, wenn dieser mit ‘Ja’ antwortet ist dieser vorläufig geplant.
  • Einladungen zur Verfügbarkeit : Der Mitarbeiter bekommt die Frage ‘Bist du Verfügbar für diese Funktion?’. Bei Auswahl der Funktion wird der Mitarbeiter, abhängig von der Antwort, als Verfügbar oder nicht Verfügbar kenntlich gemacht. Nutze diese Option wenn du die Verfügbarkeit einer größeren Gruppe von Mitarbeitern abfragen willst.