Dateimanagement

Rentman bietet die Möglichkeit, alle Firmendateien zentral zu speichern. In diesem Artikel wird erklärt, wie du Dateien hinzufügen und downloaden kannst.

In diesem Artikel:
> Rechte
> Dateien hinzufügen
> Dateien downloaden

Benutz die Dateiverwaltung, um beispielsweise Karten bei Veranstaltungsorten zu speichern, Fahrer und Skripte bei Projekten und Ausweiskopien bei Mitarbeitern.

Rechte
Für das Hoch- und Runterladen von Dateien sind zusätzliche Rechte erforderlich. Mehr Informationen zu Rechten (Benutzerrollen) findest du hier.

Dateien hinzufügen
Das Hinzufügen von Materialien findest du in folgenden Modulen:

System einrichten

Um eine Datei hinzuzufügen, ziehst du die gewünschte Datei in das Feld zum Hochladen oder klickst du auf die Schaltfläche und wählst du die gewünschte Datei aus dem entsprechenden Ordner.

Dateien downloaden
Man kann Dateien auch downloaden. Wenn du eine Datei downloaden willst, gehst du zum Modul, in dem die Datei zu finden ist. Hier wählst du das gewünschte Projekt, den gewünschten Kontakt etc aus und siehst anschließend an der rechten Seite verschiedene Widgets. (Solltest du diese Widgets nicht sehen, klick oben rechts auf das Widget-Icon , um diese Widgets zu zeigen.) Unter "Dateien" siehst du alle zugehörigen Dateien stehen. Klick auf den kleinen Pfeil  rechts neben der Datei und wählst hier die Option "herunterladen", um die Datei herunterzuladen.

Speicherplatz
Der Speicherplatz deines Accounts ist abhängig von deiner Lizenz. Dieser Speicherplatz wird ausschließlich von Dateien (Angeboten, Rechnungen, Bildern etc.) in Anspruch genommen. Falls du dich dem Limit näherst, bekommst du eine Meldung. Dann hast du die Möglichkeit Dateien zu löschen oder zusätzlichen Speicherplatz zu deinem Account hinzuzufügen. Zusätzlichen Speicherplatz fügst du unter Konfigutation > Gebrauch/Lizenz hinzu.