Löse E-Mail- und Spam-Probleme

Verfügbar für: Lite Classic Pro

Aus Rentman direkt E-Mails zu deinen Kunden verschicken.

Algemein
Alle Dokumente, die du in Rentman erstellst, kannst du auch per E-Mail aus Rentman an deine Kunden senden. Diese E-Mails werden von einem Rentman Server von der E-Mailadresse deinAccount@rentmanclient.com verschickt.

Anpassen der Versandadresse
Du kannst abweichende Adressen einstellen, sodass dein Kunde nicht sieht, dass die E-Mail von deinAccount@rentmanclient.com kommt aber stattdessen von info@deineFirma.com oder direkt von dem betreffenden Mitarbeiter. Ebenfalls kannst du die Antwortadresse (reply-to-Adresse) im Administrator Panel ändern, damit die Antwort eines Kunden direkt im richtigen Postfach landet.

Deine Einstellungen hierfür findest du in der Konfiguration > Kundenkommunikation > "E-Mail gesendet von".

Spam
Ob eine E-Mail als Spam angesehen wird, bestimmt der Server, der die E-Mail empfängt. Ein Server gibt jeder eingehenden E-Mail einen Spamscore auf Basis verschiedener Faktoren. Ab einem bestimmten Spamscore wird die E-Mail als Spam angesehen.

Von den Rentman Servern werden viele E-Mails verschickt, wodurch es dazu kommen kann, dass eine E-Mail als Spam angesehen wird. Durch verschiedene Maßnahmen ist der durchschnittliche Spamscore bei Rentman E-Mail ziemlich gering. Die Spamscores von Rentman E-Mails werden regelmäßig überprüft und bei einem zu hohen Wert werden entsprechende Maßnahmen unternommen.

Können meine E-Mails als Spam angesehen werden?
Ob deine E-Mails einen guten oder schlechten Spamscore haben, kannst du auf unabhängigen Spamcheck-Webseiten überprüfen. Schicke einfach eine E-Mail aus Rentman an eine Webseite wie mail-checker.com um zu sehen, wie der Spamscore deiner E-Mail ist.
Sollte der Spamscore zu hoch sein, sag uns bitte Bescheid und wir werden Maßnahmen einleiten um dem entgegenzuwirken.

Spamscore verbessern
Um deinen Spamscore zu verbessern, kannst du im Administrator Panel Veränderungen bei der Versandadresse deiner E-Mails vornehmen.
Da E-Mails aus Rentman tatsächlich von deinAccount@rentmanclient.com verschickt werden, ist es besser für den Spamscore diese E-Mail-Adresse auch als Versandadresse einzustellen anstatt info@deineFirma.com oder von dem betreffenden Mitarbeiter.

Diese Einstellungen kannst du in den Konfigurationen im Administrator Panel vornehmen.