Oktober 2017 - Update Woche 41

Neu in Rentman: Seriennummern schneller planen, Bundesländer zu Kontakten hinzufügen, E-Mail Vorlagen mit Dokumenttypen verknüpfen.

Version: F35 / B37. Deine aktuelle Version findest du im Drop-Down Menü in der rechten oberen Ecke deines Rentman Accounts.

Hinweis: Rentman Updates werden nicht auf allen Accounts gleichzeitig freigeschaltet. Es kann einige Tage dauern, bis du das Update siehst. Lies mehr darüber, wie wir unsere Software aktualisieren.

check-small.png Kein Verlust deines Fortschritts, falls ein Fehler auftritt

Wir haben die Wahrscheinlichkeit verringert, dass der berüchtigte Bluescreen auftaucht und sich in deine Vermietungsplanung einmischt. Falls ein Fehler auftreten sollte, wirst du nichtmehr direkt zu einem anderen Bildschirm umgeleitet, sondern erhältst eine Benachrichtigung in der oberen rechten Ecke. Deine nicht gespeicherten Daten gehen daher nicht verloren.

check-small.png Schnelleres Planen von Seriennummern bei der Materialplanung

Vor ein paar Monaten haben wir die Option hinzugefügt, bestimmte Equipment-Seriennummern zu planen. Diese Möglichkeit haben wir nun weiter optimiert. Durch einen Doppelklick auf einen Artikel (in deinem Projekt) öffnet sich automatisch das Fenster zum Planen von Seriennummern.

check-small.png Füge ein Bundesland zu deinen Kontakten hinzu

Eine nützliche Ergänzung, für Unternehmen die in den USA, Kanada oder Australien tätig sind: Wir haben im Kontaktmodul ein neues Eingabefeld für das Bundesland hinzugefügt. Scrolle beim Bearbeiten eines Kontaktes ganz nach unten um das Bundesland hinzuzufügen.

check-small.png E-Mail Vorlagen jetzt mit Dokumenttypen verknüpft

Deine E-Mail Vorlagen waren bisher nicht mit bestimmten Dokumenttypen verbunden. Sobald du jetzt eine Vorlage erstellst kannst du diese direkt mit einem Dokumenttyp verbinden (Rechnung, Angebot, Packliste etc.).

Falls einige deiner Vorlagen zurzeit nicht sichtbar sind könnte es sein dass diese als "Versteckt" gespeichert wurden. Frage den Ersteller dir diese Vorlagen zu senden um sie zu deiner Vorlagenbibliothek hinzuzufügen.

Falls du mehrere Vorlagen anpassen musst und Hilfe benötigst benachrichtige bitten unseren Support

check-small.png Zusätliche Spalte für Aktivitäten bei der Zeiterfassung

Eine Spalte, welche die Aktivitäten des jeweiligen Mitarbeiters zeigt, kann nun im Stundenerfassungsmodul hinzugefügt werden. Wie mit allen Spalten können die jeweiligen Werte in eine .csv Datei exportiert werden.

check-small.png E-Mail Variable für digitales Unterzeichnen

Wir haben eine Variable "Link zur Digitalen Unterschrift" hinzugefügt, die beim Senden eines Angebots in eine deiner E-Mail-Vorlagen eingefügt werden kann. Wenn dein Kunde auf diesen Link klickt wird er/sie direkt zu der Signaturseite des Angebots geleitet wo das Projekt bestätigt werden kann.

check-small.png Oberer Rand zeigt abweichenden Planungszeitraum

Wir haben im Besatzungsplaner eine Markierung hinzugefügt, die angibt, wann der geplante Zeitraum eines Mitarbeiters vom Funktionszeitraum abweicht.

Im folgenden Beispiel ist Mike Sander eine Stunde früher als in seinem ursprüngliche Funktionszeitraum geplant. Mike bekommt seine geplanten Zeiten zu sehen, sobald sein Zeitplan aktualisiert wird.

check-small.png Weitere Updates

• Wir haben den Standardfilter "nicht annuliert" hinzugefügt, wenn du eine neue Statistik erstellst, die Projekte oder Zumietungen betrifft.

• Wir haben ein Problem mit einer falschen Mengenberechnung auf der Packliste behoben, wenn du zwei gleichen Artikel in einer Materialgruppe hattest.

• Beim Duplizieren eines Projekts kannst du jetzt den Zeitraum des Duplikats vor dem ursprünglichen Projekt festlegen.

• Wenn du eine Aufgabe als abgeschlossen markiert hast und die Schaltfläche "Fertigstellen und neue Aufgabe erstellen" verwendet hast, wurde die Änderung nicht gespeichert. Dies wurde behoben.
  • Wenn du ein Dokument erstellst oder per E-Mail versendest, zeigt es dir zusätzlich zum Datum auch einen Zeitstempel an.