September 2017 - Updates Woche 36

Neu in Rentman: Optimierter Personalplaner, Übersicht der E-Mail Empfänger

Diese Version enthält einige nützliche Verbesserungen für Nutzer die häufig mit dem Personalplaner arbeiten. Wir haben außerdem einige vorherige Ergänzungen wie das neue E-Mail Fenster erweitert und verbessert.

Version: F31 / B33. Deine aktuelle Version findest du im Drop-Down Menü in der rechten oberen Ecke deines Rentman Accounts.

Hinweis: Rentman Updates werden nicht auf allen Accounts gleichzeitig freigeschaltet. Es kann einige Tage dauern, bis du das Update siehst. Lies mehr darüber, wie wir unsere Software aktualisieren.

check-small.png Liste der Empfänger im E-Mail Modul

Beim Versenden von Listen oder Dokumenten an Empfängergruppen im E-Mail Modul kannst du jetzt eine Liste aller Empfänger anzeigen lassen und welche Dokumente diese erhalten. Das E-Mail Modul wurde vor zwei Wochen eingeführt. Klicke auf Beispiel nebem dem Eingabefeld des Empfängers um diese Ansicht zu öffnen.

check-small.png Material auf Dokumenten sortieren

Es gibt nun mehrere Möglichkeiten wie du dein Equipment auf einer Packliste oder einem Angebot sortieren kannst. Wir haben vier Möglichkeiten zur Sortierung hinzugefügt. Diese können im Vorlageneditor beim Editieren des Bausteins "Modul Material" konfiguriert werden.

Personalplaner Verbesserungen

check-small.png Optimierte Geschwindigkeit: Verfügbarkeit im Personalplaner sperren

Es ist jetzt möglich die Verfügbarkeit für ausgewähltes Personal im Planer zu sperren. Diese Funktion ermöglicht es dir die Verfügbarkeit mehrerer Mitarbeiter zu überwachen während du mehrere Funktionen planst. Du musst nich wie bisher wiederholt klicken um die gleiche Übersicht zu erhalten.

Ein weiteres großes Plus dieser Veränderung ist, dass der Personalplaner wniger Berechnungen verarbeiten muss. Dadurch wird die Planung von Mitarbeitern stark beschleunigt.

check-small.png Undatierte Funktionen entfernen

Unplanned_functions.png  →  Unscheduled_functions.png

Vor kurzer Zeit haben wir eine Spalte hinzugefügt in der dir alle undatierten Personalfunktionen angezeigt werden. Diese undatierten Funktionen können nun auch aus dieser Liste gelöscht werden, um zu verhindern, dass sie sich zu start anhäufen.

check-small.png Füge eine Anmerkung zu deiner Einladung hinzu

Du kannst jetzt eine Nachricht zu deinen Einladungen hinzufügen. Füge dafür einfach Text zu deiner Einladung hinzu welcher später in der E-Mail angezeigt wird.

check-small.png Verfügbarkeit und Reservierungszeiten für mehrere Mitarbeiter einstellen

Mit dieser neuen Funktion verschaffst du dir einen besseren Überblick und bessere Kontrolle über die Verfügbarkeit und Reservierungen von Mitarbeitern. Das Fenster, welches im Bild unten gezeigt wird, öffnet sich wenn du einen Zeitraum in der unteren Zeitleiste des Personalplaners wählst. In diesem Fenster kannst du die Verfügbarkeiten, Reservierungen oder Einladungen zieltlich festlegen. Danach kannst du festlegen auf welche Mitarbeiter sich diese Zeiten beziehen.