August 2017 - Updates Woche 34

Neu in Rentman: E-Mails an Gruppen senden und undatierte Funktionen anzeigen

Version: F28 / B30. Deine aktuelle Version findest du im Drop-Down Menü in der rechten oberen Ecke deines Rentman Accounts.

Note: Rentman Updates werden nicht auf allen Accounts gleichzeitig freigeschaltet. Es kann einige Tage dauern, bis du das Update siehst. Lies mehr darüber, wie wir unsere Software aktualisieren.

check-small.png Neue E-Mail Funktionen für Gruppen und Kontaktpersonen

Das Versenden von E-Mails ist in Rentman seit dem neusten Update wesentlich einfacher und zeitsparender geworden. Du kannst nun auch mehrere Dokumente gleichzeitig versenden.

Falls du beispielweise mehrere Callsheets erstellt hast können diese nun direkt an alle, für ein Projekt geplanten Mitarbeiter, gesendet werden. Die jeweiligen Dokumente werden in separaten E-Mails zu den jeweiligen Empfängern gesendet. Dadurch kannst du auf Nummer sichergehen, dass jeder Mitarbeiter nur die für ihn relevanten Dokumente erhält.

Beispiel: Wenn du die Gruppe Geplante Mitarbeiter wählst werden die selektierten Dokumente an die Mitarbeiter gesendet die für das Projekt geplant wurden. In diesem Fall nehmen wir an, dass du Projekt A und B gewählt hast um ein Callsheet zu erstellen und dieses zu senden. Ein Mitarbeiter der für Projekt geplant wurde erhält nun das Callsheet aber nicht der Mitarbeiter von Projekt B.

Du hast es außerdem einfacher Empfänger hinzuzufügen indem du die eingebaute Suchfunktion im E-Mail Fenster benutzt. Tippe einfach die ersten paar Buchstaben des jeweiligen Namens ein und Rentman bietet dir die entsprechenden Vorschläge.

check-small.png Ungdatierte Funktionen im Personalplaner anzeigen

Wir haben eine neue Schaltfläche und einen neuen Überblick zur Personalplanung hinzugefügt der all bisher undatierten Funktionen zeigt. Dies sind die Funktionen die anstatt einer spezifischen Planperiode bisher nur eine bestimmte Anzahl an Stunden haben.

Klick auf den Unplanned_functions.png Undatierte Funktionen Button um die Liste zu öffnen. In dieser Liste, siehst du sofort alle Funktionen die noch geplant werden müssen. Indem du die jeweilige Funktion in die Zeitleiste ziehst, kannst du nun direkt Mitarbeiter dafür einplanen.

check-small.png Labels zu mehreren Artikeln gleichzeitig hinzufügen

Du hast nun die Möglichkeit Labels an mehrere Artikel gleichzeitig anzubringen. Dies gilt für alle Datenbankartikel wie z.B. Kontakte, Material, Projekte etc.
Um die Labels anzufügen wähle die entsprechenden Items danach gehe wie folgt vor:   More.PNG Weitere Aktionen > Labels hinzufügen.

check-small.png Weitere Verbesserungen und Updates

• Mehrere Verbesserungen, um Rentman auf kleineren Bildschirmen zu verwenden.
  • Problem wurde gelöst, bei dem teilweise verschiedene Sprachen in der englischen Version auftauchten.
  • Push-Nachrichten in der App funktionieren wieder.
  • Man kann jetzt die Spalte "Seriennummer" im Materialmodul hinzufügen.
  • Die Verfügbarkeit von Material wird nun sofort aktualisiert, wenn du Material aus einem Projekt entfernst.
  • Wochenenden werden im Personalplaner jetzt grau markiert.

check-small.png Was kommt als nächstes?

Wir sind derzeit in Beta-Tests für das neue Statistik-Modul. Bevor wir damit starten, möchten wir zuerst Feedback von unseren Betatestern sammeln um Verbesserungen vorzunehmen. Dadurch gewähren wir eine reibungslose Integration des neuen Moduls.