August 2017 - Updates Woche 32

Neu in Rentman: Neue Darstellung von Hotkeys, automatische Preisberechnung für Zumietungen, Einstellung deiner Zeitzone

Version: F26 / B27. Deine aktuelle Version findest du im Drop-Down Menü in der rechten oberen Ecke deines Rentman Accounts.

Anmerkung: Rentman Updates werden nicht auf allen Accounts gleichzeitig freigeschaltet. Es kann einige Tage dauern, bis du das Update siehst. Lies mehr darüber, wie wir unsere Software aktualisieren.

check-small.png Neue Darstellung von Hotkeys

Wir haben die Übersicht über die Hotkeys in aktualisiert. Wenn du jetzt ALT + ? drückst, öffnet sich eine kleine Übersicht in der rechten Ecke deines Bildschirms. Während dieses Menü geöffnet ist, werden die Hotkeys auch auf den Knöpfen, Reitern und Menüs angezeigt.

check-small.png Automatische Nummernvergabe

Für manche Felder in Rentman sind Nummerreihen hinterlegt. Du kannst in diesen Feldern eine eigene Nummer vergeben aber falls du es leer lässt, wird Rentman automatisch eine Nummer vergeben. Diese Nummer entspricht der nächsthöheren deiner Nummernreihe.

Die Nummerreihen kannst du in der Konfiguration ansehen und bearbeiten.

check-small.png Automatische Preisberechnung deiner Zumietung

Rentman bietet jetzt die automatische Preisberechnung deiner Zumietung an. Neben der Preiszelle findet sich ein kleines Rechner-Symbol. Wenn du darauf klickst, wird dir der Gesamtpreis berechnet auf Grundlage der Zumietungspreise, die du für dein Material eingepflegt hast.

check-small.png Neue Spalte: 'Projektpreis'

Im Projektmodul kannst du dir in der Übersicht die Spalte "Projektpreis" hinzufügen. Dadurch kannst du direkt einen Einblick über das Volumen deiner Projekte sehen. Wenn du dir dazu im Vergleich auch die Spalte "Bereits in Rechnung gestellt" aufrufst, kannst du checken, ob Projekte vollständig abgerechnet sind.
Diese Spalte kann auch exportiert werden.
Sowohl die Spalte "Projektpreis" als auch "Bereits in Rechnung gestellt" ist nur sichtbar für Benutzer mit entsprechenden Berechtigungen.

check-small.png Warnung wenn Material bereits gepackt oder am Veranstaltungsort ist

Wenn ein Projekt oder Subprojekt den Status "Bereitgestellt" oder "Am Veranstaltungsort" hat, dann wird im Materialreiter eine Warnungsnachricht wiedergegeben. Du kannst das Projekt zwar noch bearbeiten aber beachte, dass Material bereits bewegt wurde.

check-small.png Einstellungen deiner Zeitzone

Du kannst jetzt auch deine Zeitzone in Rentman anpassen. Geh einfach zur Konfiguration -> Extra um deine Zeitzone einzustellen.

Streep-Grijs.pngitaly.png Rentman in Italiano

Urrà! Rentman hat Italienisch gelernt. Sowohl die Software als auch unsere Webseite sind jetzt in dieser Sprache verfügbar.