Juli 2017 - Update Woche 28

Neu in Rentman: Benachrichtigungen in Personalplaner, verbesserte Importfunktionen, Vorschau für Bilder und Dateien.

Version: F22 / B23. Deine aktuelle Version findest du, indem du rechts oben in Rentman auf deinen Namen klickst.

Note: Rentman Updates werden nicht auf allen Accounts gleichzeitig freigeschaltet. Es kann einige Tage dauern, bis du die Updates siehst. Lies mehr darüber, wie wir unsere Software aktualisieren.

check-small.png Benachrichtigungen in Personal- und Transportplaner

Wir haben Benachrichtigungen im Personalplaner hinzugefügt, die dir anzeigen, ob Änderungen im Projekt vorgenommen wurden.

In deinem Personalplaner siehst du nun Funktionen mit einer orange gestrichelten Umrandung. Diese zeigen dir eine Änderung im Projekt an, welche deine Personalplanung betrifft. Um diese Änderung zu sehen, kannst du ganz einfach über den rechten Mausklick auf die Funktion klicken und die Änderungen anzeigen auswählen.

Wenn ein Projekt anulliert wird, werden dir Funktionen für Personal und Transport angezeigt, bis du diese löschst. Dadurch kannst du sehen, welche Mitarbeiter auf diesen Job eingeplant waren und benachrichtigt werden müssen.

Diese Veränderungen eines Projekts werden dir im Personalplaner angezeigt:

• Anulliertes Projekt
  • Projekt auf Option gestellt
  • Zeiten für Funktion wurden verändert
  • Funktion wurde gelöscht
  • Funktion wurde erneut hinzugefügt
  • Wechsel des Ortes für Funktion
  • Ein neues Kommentar wurde zur Funktion hinzugefügt

Auch im Projekt werden Funktionen hellblau hinterlegt, sobald du Änderungen einer Funktion im Personalplaner vornimmst.

check-small.png  Verbesserte Importfunktion

Du kannst nun mehrere Optionen während dem Import wählen.

Wenn du die Preise deines Material updaten möchtest, kannst du dies über 'Aktualisiere Items mit Werte der Importdatei' durchführen. Unter Einzigartige Spalte kannst du die Spalte auswählen, die Rentman für das Update auswählt. Wenn du z.B. Preis und Anzahl updaten möchtest, musst du sichergehen, dass diese Spalten nicht ausgewählt sind.

Import und Export von (Unter-) Ordnern
Die Import- und Exportfunktion kann nun auch deine Ordner und Unterordner berücksichtigen. Du kannst in der Importübersicht auswählen, welchen Ordner du importieren möchtest.

Gehe dabei sicher, dass die Spalte Ordnerstruktur beim Import und Export ausgewählt ist. Ordner und Unterordner werden durch einen getrennt. Das Item mit dem Namen Licht/Controllers wird also in den Unterordner Controllers mit Hauptorder Licht importiert.

check-small.png Schnelles Bearbeiten von Seriennummern und QR-Codes

Wir haben die Option des schnellen Hinzufügens von Seriennummern und QR-Codes über den Exemplare-Reiter möglich gemacht.

Klicke dazu einfach auf eine Seriennummer oder einen QR-Code um diese zu bearbeiten. Rentman warnt dich automatisch, falls die Nummer schon zu einem anderen Material-Item gehört.

Rentman Tipp: Du kannst jetzt schnell QR-Codes mit einem Scanner zu Material-Items hinzufügen. Klicke einfach auf das Feld und scanne das gewünschte Item. Dein Cursor springt automatisch zum nächsten Item, nachdem du einen Code gescannt hast.

check-small.png Vorschau von Bilder und Dateien

In der Widgetspalte rechts haben wir nun die Vorschau von Bildern und Dateien ermöglicht. Klick auf das Image_icon.pngIcon und wechsel deine Ansicht. Auf diese Weise kannst du schnell ein Bild des gewählten Materials sehen.

check-small.png Sortieren von Zubehör

Du kannst jetzt dein Zubehör über Drag and Drop an eine gewünschte Stelle ziehen.