Zumietung, Mahnungen, Exports und mehr

Neu in diesem Update:

• Zumietungsmodul
  • Exportvon Rechnungen für Buchhaltungssoftware
  • Neue Übersicht für in Rechnung zu stellende Projekte
  • Reparaturbon
  • Rentman 4G Aktivierung und Poweruser Upgrades
  • Zoom in im Personalplaner
  • E-Mails an bestimmte Kontaktpersonen verschicken

Zumietungsmodul

Wir haben das Zumietungsmodul in Rentman 4G online gestellt. Dadurch hast du einen Überblick über deine Materialengpässe und kannst diese durch Zumietungen ausgleichen.

Im Materialreiter deines Projekts kannst du in der Zeitleiste des Materials eine genaue Aufstellung deiner Materialverfügbarkeit einsehen.

> Mehr über das Zumietmodul

Export von Rechnungen für deine Buchhaltungssoftware

Du hast jetzt die Option deine Rechnungen erweitert zu exportieren. Im Rechnungsmodul kannst du zuerst die gewünschten Rechnungen auswählen und dann eine der erweiterten Exportfunktionen benutzen.

Übersicht über in Rechnung zu stellende Projekte

Wir haben eine neue Übersicht hinzugefügt, die dir besser alle Projekte anzeigt, die in Rechnung gestellt werden müssen. Hier kannst du auch Projekte extern abrechnen und damit aus der Liste streichen.

Für bestehende Rechnungen kannst du jetzt auch Mahnungen schreiben. In der Widget-Spalte kannst du dann alle schon geschriebenen Mahnungen für die Rechnung sehen.

Reparaturbon

Ab jetzt kannst du auch Reparaturbons vom Reparaturmodul drucken. Diese enthalten alle nötigen Informationen, die bei der Reparatur benötigt werden.

Zoom in im Personalplaner

Wenn du nun die Zoomfunktion im Personalplaner benutzt, passt sich automatisch der sichtbare Zeitrahmen an. Du kannst die Zoomfunktionen ganz normal über die Icons in der rechten Ecke benutzen oder du benutzt die Hotkeys für das Reinzoomen (alt + z) und Rauszoomen (alt + shift + z).

Zusätzlich kannst du horizontal durch die Zeitleiste scrollen, indem du Shift auf deiner Tastatur gedrückt hältst und das Mausrad benutzt.

Wenn du ? innerhalb von Rentman drückst, erhältst du eine Liste aller verfügbaren Hotkeys für das Modul, in dem du dich gerade befindest.

Aktivierung Rentman 4G Account und Upgrade von Poweruser

In Rentman 4G kannst ud jetzt auch selbstständig zusätzliche Poweruser zu deiner Lizenz hinzufügen. Anschließend kannst du deinen Kollegen auch eine Poweruser Benutzerrolle zuordnen im Mitarbeitermodul.

Falls du deinen Rentman 4G noch nicht aktiviert haben solltest, kannst du das ab jetzt selbstständig direkt in Rentman machen. In der rechten oberen Ecke unter deinem Namen kannst du auf "Rentman 4G aktivieren" klicken, deine Lizenz und andere Informationen auswählen und somit deine Lizenz aktivieren.
Bitte lies vorher noch diesen Artikel bevor du die Aktivierung vornimmst.

E-mails direkt an bestimmte Kontaktpersonen schicken

Wenn du eine E-Mail aus Rentman sendest, kannst du jetzt auch eine bestimmte Kontaktperson des Kontakts auswählen. In dem Drop-Down-Menü des Absender-Dialogs kannst du die zutreffende Person des Kontakts auswählen und damit sicherstellen, dass deine E-Mail die richtige Person erreicht.